Neue Kurse im Angebot

Der Herbst hat begonnen, der Jahreszeit entsprechend ändern sich auch die Themen für die Bastelkurse in der LebensArt Handwerkstatt in Holtensen. Außerdem stehen die neuen Termine für das erste Halbjahr 2018 fest.

"Herbstzeitloses" heißt es am Samstag, 21. Oktober, von 11 bis 16 Uhr im Torhaus. Edda Bormann zeigt den Teilnehmern dann, wie sie aus bunten Fruchtständen, Samen und Blüten des Herbstes kleine Objekte oder Collagen fertigen. Anmeldungen sind bis sechs Tage vor Kursbeginn telefonisch unter 05035/3929980 oder per E-Mail an handwerkstatt@lebensart-holtensen.de möglich.

Gestaltungs-Techniken und -ideen werden erklärt

Die LebensArt Handwerkwerkstatt in Holtensen bietet viel Raum zum Experimentieren in kreativem Miteinander. Das Material schöpfen wir aus dem reichhaltigen Fundus der Werkstatt. Eigene Fundstücke und Raritäten können Sie gerne mitbringen. Techniken und Ideen zur Gestaltung erklären wir am jeweiligen Werkstück. Und zwischendurch können Sie im Café LebensArt bei einem Kaffee, hausgemachten Kuchen oder regionalen Spezialitäten neue Ideen entwickeln.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr inklusives Kreativteam

Termine 2017/2018

Samstag, 21. Oktober, 11 bis 16 Uhr
Herbstzeitloses
Bunte Fruchtstände, Samen und Blüten des Herbstes in kleine Objekte oder Collagen verwandeln.

Samstag, 11. November, 11 bis 16 Uhr
Winterlichter
Der Zauber dieser stillen Zeit fängt sich im Kerzenschein. Geschmückter Advent und Winterliches.

Samstag, 20. Januar 2018, 11 bis 16 Uhr
Es war einmal...
Ein alter Topfdeckel, ein Lampenschirm, ein Schwemmholz, ein rostiges Eisen. Wir verwandeln Fundstücke, die Geschichten erzählen. Eigene Raritäten können gerne mitgebracht werden.

Samstag, 24. Februar 2018, 11 bis 16 Uhr
Astwerke
Formenvielfalt aus allerlei Schnittgut. Gebunden, gedrahtet, gewickelt, gesteckt.

Samstag, 17. März 2018, 11 bis 16 Uhr
Hase, Schachbrett & Co
Frühlingsideen, Zwiebeln und Eiförmiges.

Samstag, 21. April 2018, 11 bis 16 Uhr
Gernegrün
Kleine Objekte, Holz und Draht im Dialog. Vielfach grün!

Samstag, 6. Juni 2018, 11 bis 16 Uhr
Essbar
Pflanzgefäße selbstgemacht: Pötte-Upcycling und hängende Gärten für Kräuter und Gemüse. Der Biolandbetrieb Lebensgrün bietet uns eine besonders köstliche Pflanzenauswahl.

Weitere Gruppentermine, ganzjährig nach Vereinbarung

Tageskurs
(lt. Programm, max. 10 Personen)
66,- € p.P. (inkl. Kaffee, Tee, Wasser, zzgl. Material)

Gruppentermine für Kinder und Erwachsene
(nach Vereinbarung, max. 10 Personen)
86,- € pro Std. (inkl. Getränke, zzgl. Material)
Pauschale für Kinder 5,-€

Die Kursgebühr bezahlen Sie bitte am Veranstaltungstag vor Ort in bar oder per Überweisung.

Edda Bormann
Tel. 0151 – 40 70 90 23
handwerkstatt@lebensart-holtensen.de

Verbindliche Anmeldung bis 6 Tage vor Kursbeginn im Cafe Lebensart.

Anschrift und Anfahrt

LebensArt – Handwerkstatt im Torhaus
Bultfeld 2
30890 Barsinghausen (OT Holtensen)