Küche und Bistro
Unsere moderne Großküche ist genau das Richtige für Teamspieler
Jeder Tag beginnt mit einer Teambesprechung, in der die Aufgaben für den Tag verteilt werden. Rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kochen jeden Tag bis zu 1.800 Mahlzeiten frisch. Neben unseren eigenen Mitarbeitern und den Bewohnern unserer Wohnstätten versorgen wir auch Schulen, Kitas und Unternehmen in der Region.
Das kannst du in der Küche machen (Beispiele):
- Zutaten und Beilagen vorbereiten
(wiegen, zählen, schneiden etc.) - Portionieren
- Essenausgabe
- Thermoboxen befüllen
- Geschirr spülen, abwaschen
Mit deiner Arbeit trägst du dazu bei, dass alle satt werden und sich gesund ernähren. Du bereitest Zutaten vor, schneidest Gemüse und Salat, bereitest die Lieferungen vor, portionierst, gibst mittags Essen aus, spülst und wäscht ab. In unserem Bistro in Werk 4 bedienst du Kolleginnen und Kollegen, aber auch Besucher und Kunden des Werkstattladens. Voraussetzung für die Arbeit in der Küche: Interesse am Kochen und an Lebensmitteln sowie Freude im Umgang mit Menschen.
Gut zu wissen:
- Arbeitsorte:
- Seelze (Großküche und Ausgabestelle)
- Holtensen (nur Ausgabestelle)
- Rathaus Seelze (nur Ausgabestelle)
- Arbeitszeit (inkl. 1 Stunde Pause):
- Montag bis Donnerstag, 8.00 bis 15.50 Uhr
- Freitag 8.00 bis 15.00 Uhr
- Praktikum möglich, Dauer ca. 2 Wochen, Termine auf Anfrage
- Ausbildung zum Koch/zur Köchin (IHK) möglich
