Kochen und Backen

Was gibt es Schöneres als eine Küche, in der es nach frischen Gebäcken, Kuchen oder  zauberhaften Gerichten duftet?

Wir lassen uns beim Backen und Kochen gerne von Freunden, Festtagen oder von Leckereien, die wir auf unseren Reisen entdecken, inspirieren, auch unsere FSJ-ler und BFD-ler bringen immer neue Rezepte zum Probieren mit ins Haus.

Unter den Folgenden Downloads findest du einige Rezepte zum Nachbacken und auch Anleitungen, in denen dir der Umgang mit den verschiedenen Instrumenten aus der Küche in einfachen Schritten erklärt wird.

Schneidewerkzeuge (pdf, 1,83 MB)

Download
Italienischer Nudelsalat (pdf, 672,40 kB)

Download
Garproben (pdf, 329,80 kB)

Download
Eier trennen mit dem Trichter (pdf, 358,38 kB)

Download
Eier trennen mit der Hand (pdf, 542,13 kB)

Download
Schneidebretter im Küchenbereich (pdf, 803,03 kB)

Download
Erdbeerkuchen mit Quarrk und Sahne (pdf, 940,17 kB)

Download
Feta-Frischkäse-Schnecken (pdf, 1,41 MB)

Download
Himbeermuffins backen (pdf, 1,16 MB)

Download
Kleine Pizzabrötchen herstellen (pdf, 627,74 kB)

Download
Rezept für einen Marmorkuchen (pdf, 1,42 MB)

Download